Se acerca el encuentro cafetalero del 20 aniversario de El Mundo del Café

viernes 28 de junio


Dos décadas de informar, servir al sector cafetalero mexicano y difundir la cultura en torno al aromático de especialidad, ha sido la actividad que mayormente ha llevado a cabo El Mundo del Café La Revista. Hemos acompañado el crecimiento del sector, desde la importancia que se debe brindar al productor y su labor fundamental: la generación de la materia prima, el café; pasando por la homogeneidad de criterios, normas y prácticas en la preparación de una taza de calidad, hasta revisar los problemas y los probables escenarios futuros que nuestro sector vive con los bemoles que han estado presentes en el panorama: crisis de precios mundiales, plagas, abandono de fincas, retraso tecnológico…

 

Desde 1998 El Mundo del Café La Revista, ha sido el medio informativo aliado de la Cadena Productiva Mexicana. Hemos sido la herramienta para informar a los integrantes de la industria para su mejor toma de decisiones y para quienes se integran recién a la dinámica de la cafeticultura mexicana han encontrado en nuestros productos (Revista bimestral y el Único Directorio de Proveedores, Distribuidores y Comercializadores del ramo), son muestra de nuestra experiencia y liderazgo.

 

Por ello, no podemos dejar pasar el evento de celebración de nuestros primeros 20 años. La cita es el próximo 4 de Julio en el Club de Banqueros de México, en el Centro Histórico de la CDMX, para acompañarnos en el Encuentro empresarial “Modelos de Innovación del café de calidad en México”, con ponencias de especialistas, networking para entablar relaciones de negocio, mesas de debate, degustación de café y más.

 

Recordemos que el Dr. Gerardo Hernández, director del Centro Agroecológico del Café A. C. (Cafecol) y creador de la plataforma informativa Café de México, hablará sobre si es rentable producir café de especialidad hoy día; el Dr. Manrrubio Muñoz Rodríguez, profesor, investigador por la Universidad Autónoma Chapingo, explicará las políticas gubernamentales en el agro y cómo afectará al caficultor.

 

Habrá dos mesas de debate; la de baristas discutirán sobre las prácticas que han permitido que sus barras sean reconocidas en todo el país, con campeones como Pedro Gómez de Taller de Espresso (Guadalajara), Julián Rivera de Pólvora Taller de Tostado, David Birruete de Cucurucho/Casa de Fuego, Juan Carlos De La Torre de Café con Jiribilla y Café Avellaneda, Miriam Aldana de Baxter, Jesús Salazar de Cafeólogo (Chiapas).

 

Y la de empresarios y especialistas hablarán de las innovaciones en los modelos de negocio aplicados al café, con personalidades como Arturo Hernández Fujigaky de Etrusca Comercial; Sylvia Gutiérrez de la Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad, A.C. (AMCCE), Dr. David Babani de Grupo Babani/CoffeSolutions, Alfredo Moisés Ceja de Grupo Montegrande y René Ávila Nieto, consultor especialista del sector café.

 

Y para e cierre, la actividad del coach Arturo Andrade Urbina, con su presentación: “¿Porqué Tu Negocio No Crece?” Un programa completo para todos los que amamos el café de especialidad.

 

Adquiere sus boletos en: www.20aniversarioelmundodelcafe.com Ya falta poco; festeja con nosotros nuestro 20 Aniversario de El Mundo del Café.



BUNN 13300.0004 VP17-3SS2U Pourover Commercial Coffee Brewer with One Lower and Two Upper Warmers, Stainless Steel
Cafe Oriental
Davinci
Lamitec
Sabarex
Eurote
Del Giorno
MegaCup
Mucafe