Dos décadas de informar y honrar el Café Mexicano: EL MUNDO DEL CAFÉ, LA REVISTA

jueves 13 de junio


Este 2019, El Mundo del Café la Revista cumple dos décadas de servir con información de calidad a la cadena productiva del café. Durante estos 20 años, hemos sido testigos del crecimiento de este segmento económico en todos aspectos; de los incipientes intentos por tener una generalidad en cuanto a criterios, normas y prácticas en la preparación de una taza de calidad, hasta la problemática que ha tenido que encarar los caficultores en este lapso de tiempo, de dos crisis de precios mundiales y plagas que afectan su producción e incluso el estigma de producir sólo granos commodities, para solubles y convencer al mercado de la calidad de sus aromáticos premium.

En éstas dos décadas, hemos acompañado el crecimiento del sector cafetalero mexicano desde el arranque de sus ferias más importantes, como el caso de Expo Café WTC CDMX a la cual damos puntual cobertura desde su primera edición; mismo caso de la Cumbre Latinoamericana del Café. 

Desde el inicio de las Competencias Mexicanas para Profesionales del Café, somos patrocinadores de casa disciplina y ayudamos a la difusión y promoción de las actividades y programas de capacitación de la Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad, A.C. (AMCCE). Somos el único medio especializado que desde su arranque dio cobertura a la competencia internacional Taza de Excelencia México a partir de 2012. Incluso hemos acudido a diversas ediciones del Specialty Coffee Expo (antes SCAA Event USA), considerada la feria del café más importante del mundo.  Del mismo modo, tenemos presencia en importantes fotos regionales en zonas como Córdoba, SLP, Coatepec, Puebla y Mérida.

El Mundo del Café La Revista, ha sido durante las últimas dos décadas, el medio informativo aliado de la Cadena Productiva Mexicana. Nacemos al poco tiempo de que la industria del café nacional comienza su impulso y expansión, en buena medida porque el consumidor exige una taza de mayor calidad. Y desde el umbral de la Tercera Ola del Café, nos convertimos en el medio especializado que informa y sirve al sector para su mejor toma de decisiones, por medio de nuestra Revista bimestral líder y pionera del rubro, así como del Único Directorio de Proveedores, Distribuidores y Comercializadores del ramo. La experiencia y liderazgo es el sello que nos distingue a lo largo de estas dos décadas de existencia.

Es por ello que tanto bagaje y experiencia, de dos décadas de informar y servir a la cadena productiva del café, no podía pasar desapercibido. Así que El Mundo del Café, la Revista, celebrará su vigésimo aniversario el próximo 4 de Julio en el Club de Banqueros de México en el Centro Histórico de la capital del país, con el Encuentro empresarial “Modelos de Innovación del café de calidad en México”, evento que contendrá ponencias de especialistas reconocidos en el medio; networking para entablar relaciones de negocio directas entre productores y comercializadores; mesas de debate en la que los participantes exponen su experiencia que pueda servir de ejemplo a otros similares, degustación de café y mucho más.

La calidad de nuestros ponentes destaca en el programa: el Dr. Gerardo Hernández, director del Centro Agroecológico del Café A. C. (Cafecol) y creador de la plataforma informativa Café de México, hablará sobre si es rentable producir café de especialidad hoy día; el Dr. Manrrubio Muñoz Rodríguez, profesor, investigador por la Universidad Autónoma Chapingo, explicará las políticas gubernamentales en el agro y cómo afectará al caficultor.

La mesa de baristas discutirán sobre las prácticas que han permitido que sus barras sean reconocidas en todo el país, con la presencia de campeones y figuras como Pedro Gómez de Taller de Espresso (Guadalajara), Julián Rivera de Pólvora Taller de Tostado, David Birruete de Cucurucho/Casa de Fuego, Juan Carlos De La Torre de Café con Jiribilla y Café Avellaneda, Miriam Aldana de Baxter, Jesús Salazar de Cafeólogo (Chiapas).

Por su parte, los empresarios y especialistas hablarán de las innovaciones en los modelos de negocio aplicados al café, con personalidades como Arturo Hernández Fujigaky, director de Etrusca Comercial; Pablo González, titular de Café Punta del Cielo; Sylvia Gutiérrez, directora de la Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad, A.C. (AMCCE) y René Ávila Nieto, consultor especialista del sector café.

Y el cierre es una ponencia del coach y empresario Arturo Andrade Urbina, tan actual que que servirá a cualquiera que persigue el éxito:¿Porqué Tu Negocio No Crece?

Con tales ponencias, ¿te piensas perder nuestra celebración? Adquiere tus boletos en: www.20aniversarioelmundodelcafe.com y acompáñanos a festejar nuestro 20 Aniversario. ¡No faltes!

http://www.20aniversarioelmundodelcafe.com/

https://tienda.elmundodelcafe.com.mx/

 

 



BUNN 13300.0004 VP17-3SS2U Pourover Commercial Coffee Brewer with One Lower and Two Upper Warmers, Stainless Steel
Cafe Oriental
Davinci
Lamitec
Sabarex
Eurote
Del Giorno
MegaCup
Mucafe